Месяц с 3G: кто стал больше зарабатывать благодаря прогрессу

Предприниматели рассказали, помогает ли бизнесу 3G: украинцы стали больше смотреть фильмов и покупать одежду с помощью смартфонов
Месяц с 3G: кто стал больше зарабатывать благодаря прогрессу

Читай также: 3G заработал в Одессе

16 июля исполнился ровно месяц, как крупнейшая телекомкомпания Киевстар запустила в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть в Киеве. На неделю раньше 3G-связь стала доступна абонентам life:) (Астелит). Сейчас сети третьего поколения уже работают в Одессе, Львове и ряде других городов.

ЛІГАБізнесІнформ узнала, как 3G отразилась на бизнесе, который “завязан“ на интернете.

шестаков.jpgИван Шестаков, директор по маркетингу онлайн-кинотеатра MEGOGO

За последний месяц число просмотров видео на нашей платформе в приложениях для смартфонов и планшетов выросло на 5% - это пользователи 3G. На наших объемах это довольно внушительный показатель.

Ожидаем до конца года рост этого показателя до 12-15% - исходя из опыта работы в других странах, где 3G и LTE были запущены раньше.

Количество просмотров видео и число пользователей напрямую будет зависеть от покрытия 3G и от тарифов или специальных предложений операторов. Интерес у пользователей точно есть.

плахтий.jpgМаксим Плахтий, основатель агентства по онлайн-продаже билетов Karabas.com

Пока еще рано делать выводы. Сейчас лето, у нас сезонное снижение активности пользователей. Поэтому некорректно будет сравнивать показатели двух последних месяцев. Но, в принципе, мы ждем, что 3G увеличит количество людей, которые покупают билеты с помощью мобильных устройств как минимум на 10%. И мы уверены, что к этому придет, но как быстро - мы еще не знаем. Нужно ждать бесперебойной работы 3G-сетей.

 

бутик_Ле.jpgАндрей Дрогобыцкий, основатель шопинг-клуба LeBoutique

В этом месяце мы наблюдали значительный рост количества заказов с помощью мобильных устройств. Точных цифр не могу назвать, но рост есть. Появление 3G-связи сделало заказы более удобными, поэтому народ и пользуется.

Единственное, этот рост произошел за счет Киевстара и life), ведь МТС-Украина еще не запустила своей полноценной сети высокоскоростного интернета. Надеюсь, что после ее запуска количество мобильных заказов будет только расти. 

Арсентий Фареник, генеральный директор сервиса по предзаказу еды Settle

3фареник.jpgG ожидаемо помог нам увеличить количество скачиваний приложения и количество заказов в заведениях. Заказов стало на 25-30% больше, притом что, как и прежде, мы не тратим много денег на маркетинг. Поэтому мы связываем рост количества заказов с тем, что у людей появился доступ к быстрому и качественному интернету.

Надеемся, качество интернета будет улучшаться и нашим пользователям будет все проще заказывать еду и столики через наше приложение, находясь вне дома или офиса, прямо на ходу.

 

 

ХЗ.jpgНазар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9

Появление 3G положительно сказалось на нашем рынке. Возрос интерес к новым инструментам на базе мобильного интернета и возможностей смартфонов: мобильные версии сайтов, мобильные купоны, дополненная реальность.

Мобильный маркетинг становится более интересным, персонализированным и полезным для потребителя. Этому способствует возможность предоставить потребителю не только текст, но и изображения, видео и анимацию. Также по желанию абонента рекламодатель может определять его местонахождение и делать ему удачные предложения в правильном месте и в правильное время.

лісенко.jpgПавел Лысенко, директор по расширению бизнеса сервиса онлайн-заказа такси Uklon

Статистику по мобильным заказам за последний месяц мы еще не собирали, поэтому не могу сказать, как повлиял 3G на наш бизнес. Наше приложение отлично работает и с мобильным интернетом. И в силу этого больших надежд, что с появлением 3G у нас резко вырастет количество заказов, не было. Кроме того, люди очень часто заказывают такси из мест, где есть Wi-Fi.

 


приват9.jpg

Пресс-служба ПриватБанка

Читай также: Во сколько обойдется 3G-интернет: сравнение тарифов

Как 3G повлияет на наш онлайн-сервис Приват24? Приват24 не требует большого трафика. Эффект 3G будет, скорее, в том, что появится больше осознанных пользователей смартфонов, которые из финансовых сервисов, конечно же, выберут Приват24. Тем более что скоро он выйдет далеко за пределы только банкинга - уже сейчас с его помощью можно вызвать такси, например.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
01.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.92 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK