АМКУ подозревает в сговоре три сети АЗС

Антимонопольный комитет расследует возможные антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа
АМКУ подозревает в сговоре три сети АЗС
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины подозревает семь компаний-нефтетрейдеров, входящих в группы WOG, ОККО и Надежда, в антиконкурентных действиях. Об этом сказано в сообщении АМКУ.

Читай также: Цены на бензин и дизтопливо на украинских АЗС продолжили рост

“26 декабря 2017 года были привлечены в качестве ответчиков по делу семь юридических лиц, входящих в группу Надежда, три юридических лица, входящие в группу WOG и два юридических лица, входящие в группу ОККО“, - сообщили в комитете.

На сегодня АМКУ расследует возможные антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа, который используется в качестве моторного топлива. Поводом для начала расследования стал рост цен на автогаз в августе этого года.

Сообщается, что при рассмотрении дела осуществлено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования. Требования о предоставлении информации направлены 72 хозсубъектам и органов власти, консалтинговых агентств, торговых бирж.

Читай также: Региональные сети АЗС повысили цены на бензин и ДТ

В комитете отметили, что частично уже получили необходимую для расследования информацию. “Обработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке сжиженного газа, признаков нарушения, предусмотренного Законом “О защите экономической конкуренции“, в виде антиконкурентных, согласованных действий“, - говорится в сообщении.

Перечень компаний, которые будут привлечены в качестве ответчиков, может быть расширен, заявили в АМКУ.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявлял, что следит за ценами на бензин.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.81 32.97 0.36
Продажа 28.12 33.41 0.37
Все курсы наличных валют...
11.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...