Украинский бизнес отреагировал на создание Бюро экономической безопасности

Предприниматели высказали свое мнение относительно "долгожданной реформы".
Украинский бизнес отреагировал на создание Бюро экономической безопасности
Украинский бизнес отреагировал на создание Бюро экономической безопасности / НБУ

Украинский бизнес надеется, что созданное Бюро экономической безопасности станет "качественно новым органом". Об этом говорится в материале Экономической правды.

Читайте также: НБУ усилит контроль за бюро кредитных историй: Детали

В частности, в Союзе предпринимателей Украины отметили, что принятие Закона о Бюро экономической безопасности - это "долгожданная реформа, которую требовал украинский бизнес".

"Бизнес хорошо помнит методы работы, которыми его пытались "кошмарить" в процессе расследования дела: обыски в офисах с применением известных "маски-шоу" и методы воздействия", - отметила исполнительный директор СУП Екатерина Глазкова.

В то же время в Европейской бизнес ассоциации считают, что прописанные в законе категории преступлений, которые будет расследовать бюро, расписаны слишком широко, поэтому его сотрудники смогут их трактовать по своему усмотрению.

Читайте также: Создание Бюро экономбезопасности: В Раде рассказали, в чем загвоздка

"Законопроект определяет статус бюро как "государственного правоохранительного органа", хотя в странах ЕС подавляющее большинство специализированных органов, осуществляющих борьбу с экономической преступностью, функционируют в системе органов исполнительной власти", - отмечают в ЕБА.

Напомним, накануне народные депутаты Верховной Рады во втором чтении утвердили законопроект №3087-д, предусматривающий создание Бюро экономической безопасности, которое должно заменить налоговую милицию.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.69 0.00 0.00
Продажа 27.80 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
05.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...