Переключиться на мобильную версию

Как немецкая компания поможет угольной отрасли Донбасса

Стало известно о проекте угольной немецкой компании, который поможет реформировать угольную промышленность Донбасса.
Как немецкая угольная компания Berlin Relations GmbH поможет углевой отрасли Донбасса
Как немецкая угольная компания Berlin Relations GmbH поможет углевой отрасли Донбасса
business.ua

Немецкая угольная компания Berlin Relations GmbH предложила руководству Донецкой области совместный проект по реформированию угольной отрасли региона, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Читай также: Аудиторы не нашли покупателей угля Центрэнерго на 600 млн грн

Презентацию, построенную на примере крупнейшего промышленного региона Германии - Рура, представил сотрудник Berlin Relations Рольф Петри.

Отмечается, что реформирование угольной отрасли а Германии началось с конца 60-х годов. Это привело к улучшению экономики страны, оздоровлению территорий, улучшению качества водоснабжения, использованию вторичного сырья и строительству мусороперерабатывающих заводов.

Читай также: Украина в этом году уже не будет покупать африканский уголь

“Запуск проекта должен начаться с экспертного заключения о реальном состоянии государственных и частных шахт Донбасса, добывающих энергетический уголь“, - пишется в сообщении.

“Мы поможем в доступе к государственным угольным предприятиям, что находятся на контролируемой Украиной территории. Только там я гарантирую безопасность и содействие в работе“, - ответил глава Донецкой области Павел Жебривский на просьбу Рольфа Петри помочь в получении такой информации.

Читай также: Украина на треть сократила потребление угля - Минэнерго

Глава области напомнил, что немецкий государственный банк KfW не инвестирует деньги в развитие экономики региона. “К сожалению, проекты KfW реализуются в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. Немецкий банк категорически отказывается инвестировать в Донецкую и Луганскую области“, - добавил Жебривский.

Он сообщил, что из $500 млн, которые банк выделил для Украины, Донетчина получила лишь $6,5 млн, и то - на улучшение инфраструктуры.

Читай также: МЭРТ прогнозирует рост промпроизводства в первом полугодии на 2%

По словам Жебривского, на территории, подконтрольной Украине, на данный момент находится 15 госшахт, 9 из них - действующие. Также он подчеркнул, что на следующие 20 лет половину энергоресурсов страны будет составлять атомная энергетика, поэтому для Украины очень важно добывать уголь, который используют в своей работе электростанции

Глава области подытожил, что, кроме развития угольной отрасли, регион заинтересован в инвестировании в строительство мусороперерабатывающих заводов, очистку воды и улучшение экологической ситуации.  

Ранее сообщалось, что крупнейший банк Франции купил долю в украинской газовой компании.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.04.2016, 23:01
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Во дела! В 41-45 немцам Донбасс не сдали, а ныне хунта хочет просто так, без боя отдать. Только думаю земляки попрут и тех, и тех до Днепра и далее!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.04.2016, 17:00
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Кто это собрался на Донбасс иностранцев пускать? Пол Украины растащили, теперь хотите до Донбасса добраться?
А хрен не шоколад?
Арсений_Авакян    06.04.2016, 14:04
Оценка:  0
Арсений_Авакян
Где-то я читал, что уголь на Донбассе добывать убыточно - слишком глубоко залегает, затраты превышают прибыль.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь