Переключиться на мобильную версию

МАУ подозревают в хищении миллионов из аэропорта Борисполь

Правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства.
Должностных лиц МАУ подозревают в хищении средств аэропорта Борисполь
Должностных лиц МАУ подозревают в хищении средств аэропорта Борисполь
facebook.com/lysenko.andrii

Правоохранители разоблачили преступную схему должностных лиц авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), которые завладели более 10 миллионами гривен аэропорта Борисполь. Об этом сообщил спикера Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 12 ноября

Читай также: МАУ увеличит плату за распечатку посадочного талона

По его словам, между МАУ и Борисполем заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, которую осуществляли работники авиакомпании в помещениях аэропорта. На разнице объема работ государству нанесен ущерб на сумму более 10 млн гривен.

Правоохранители провели санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства.

В связи с этим, управляющему совместной деятельностью - бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц и в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим соучастникам преступления.

Ранее сообщалось о том, что Борисполь возглавил украинский рейтинг аэропортов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь