И цех, и грех: Чем опасен офис открытого типа

Работа в офисе типа Open Space снижает продуктивность труда и негативно сказывается на здоровье
И цех, и грех: Чем опасен офис открытого типа
shutterstock.com

Хорошо ли работать в офисе, который больше похож на заводской цех? Однозначно, работодателю он обходится дешевле. А чем он хорош для тебя? ФИНАНСЫ bigmir)net оценили основные недостатки работы в офисах открытого типа - так называемых опен-спейсов. 

Болезни. Научные исследования доказывают, что работники опен-спейса чаще болеют простудными заболеваниями, а также страдают от стресса и повышенного кровяного давления.

Самые большие страдальцы – те, кто сидит рядом с кондиционером. Они постоянно простуживаются и жалуются на сухость кожи, дискомфорт в глазах. А выключить кондиционер нельзя: иначе от духоты взбунтуется весь коллектив.

Нерабочая атмосфера. Последнее исследование американских ученых Тома Демарко и Тимоти Листера, проведенное среди 600 программистов в 92 американских компаниях, показало, что 62% лучших работников трудились в обособленных кабинетах, где им была предоставлена максимальная приватность и свобода.

Не дают сосредоточиться. Опен-спейс отрицательно влияет на способность сконцентрироваться на работе. Вас постоянно отвлекают рядом сидящие коллеги, и преследует навязчива идея, что кто-то заглядывает в ваш монитор.

Если ты интроверт. Работа в такой обстановке просто невыносима для интроверта. Утверждение, что замкнутые люди начинают открываться в атмосфере «открытого офиса» - миф. Часто такие люди еще глубже уходят в себя и ополчаются против слишком коммуникабельных и шумных коллег.

Гости отвлекают всех. Если в офисе нет специально отведенной комнаты для переговоров, то приход каждого посетителя фактически останавливает работу всех сотрудников. Природное любопытство берет верх над необходимостью выполнять должностные обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять врагов здоровья, которые живут в твоем офисе

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK