Переключиться на мобильную версию

Больше половины украинцев верят в дружбу на работе

Спецтема: Хорошие новости
Большинство считают, что совместная работа сильно сближает, поэтому дружба между коллегами возможна.
Настоящая дружба между коллегами возможна
Настоящая дружба между коллегами возможна
depositphotos.com

Читай также: Названы 22 веские причины, чтобы стать фрилансером

Большинство участников опроса (43%) отметили, что коллектив сотрудников для них - не более чем компания профессионалов, временно работающих над достижением общих целей. Для 21% опрошенных это команда единомышленников, для 18% - случайные попутчики, с которыми несложно и разойтись, а для 17% - наоборот, вторая семья.

Читай также: Каждый десятый работник позитивно относится к сплетням - опрос

При наличии выбора преобладающее число опрошенных (61%) предпочли бы чередовать работу в команде и самостоятельный труд над определенным проектом. 27% однозначно отдали бы предпочтение работе в команде, а 12% ощущают себя “волками-одиночками“.

Читай также: Более половины украинцев заводили служебные романы

59% респондентов отметили, что исключительно от поставленных задач зависит достижение успеха именно за счет командной работы. 35% из числа опрошенных уверены, что независимо от задач командный труд будет более продуктивен и успешен, нежели самостоятельная работа. 6% участников опроса полагают, что профессиональный успех доступен и одиночкам.

Читай также: Что никогда не стоит обсуждать с коллегами

52% опрошенных полагают, что совместная работа сильно сближает, а, значит, и настоящая дружба между коллегами возможна. 30% опрошенных заявили, что многое зависит от корпоративной культуры, тимбилдинга и атмосферы в коллективе. 12% участников опроса дружбу между коллегами допускают лишь на теоретическом уровне.

Читай также: Украинцы стали больше любить своих коллег

31% опрошенных заявили, что в их компании отсутствует командный дух, а руководство и не собирается работать над сплочением коллектива. 36% респондентов сообщили, что отдельные мероприятия для построения дружного коллектива на их работе все же проводятся. 18% назвали усилия своего руководства в данном направлении абсолютно достаточными. 16% опрошенных отметили, что никаких особых работ по сплочению коллектива не проводится, но притом он очень даже дружен.

Читай также: Ни дня без сарказма: лучшие офисные записки от заботливых коллег

Самым популярным мероприятием (78%) по сплочению рабочего коллектива считается празднование важных для компании событий и государственных праздников. Значимость коллективных обсуждений имеющихся проблем и бизнес-задач оценили 39% опрошенных, вклад руководителя в сплочение подчиненных отметили 33% респондентов. Совместное обучение объединяет 30% опрошенных, выездные тимбилдинги и веревочные курсы пригодились бы 16% участников опроса.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 394 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь