Переключиться на мобильную версию

ЕБРР озвучил претензии к Украине из-за ПриватБанка

Международным партнерам Украины не хватает уверенности в том, что правительство в Киеве не находится под влиянием Коломойского.
Суд может отменить национализацию ПриватБанка 19 декабря
Суд может отменить национализацию ПриватБанка 19 декабря
depositphotos.com

Неопределенная ситуация с ПривтБанком снижает доверие к Украине со стороны международных финансовых организаций. Об этом в четверг, 5 декабря, сказал вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Ален Пилу во время дискуссии в рамках конференции “Украина: большие надежды“ в Лондоне, сообщает Европейская правда.

Читай также: Возвращение ПриватБанка Коломойскому может угрожать будущему Украины — СМИ

После выступления торгового представителя Украины Тараса Качки, который заверил, что правительство Украины не находится под влиянием бизнесмена Игоря Коломойского, Ален Пилу отметил, что международным партнерам не хватает уверенности в этом.

“Нужно прекратить жить с противоречивыми сигналами (поступающими из Украины – ред.), прежде всего в отношении Привата“, – заявил он.

Представитель руководства ЕБРР отметил, что в банке слышали заявления украинского руководства, которое опровергает свою связь с Коломойским.

“Да, я знаю, что говорил Зеленский послам G7. Однако мы должны знать, что произойдет, если украинский суд развернет приватизацию ПриватБанка“, – отметил он.

Вторым признаком проблем Ален Пилу считает недостаточную активность государства по возврату выведенных активов ПриватБанка: “Мы должны видеть, что правительство Украины удерживает усилия правления ПриватБанка по возврату пропавших активов банка. И, кстати, это касается не только этого банка. Ведь если из Привата испарилось $ 5,5 млрд, то со всей банковской системы – $ 15 млрд. И мы должны видеть прогресс в расследовании уголовных дел – или в Украине, или за рубежом“.

Третий момент, который назвал вице-президент ЕБРР – изменения в правлениях государственных банков.

“Что касается государственных банков, движения по их правлениям беспокоят“, – пояснил Пилу, выразив надежду, что органы госбанков останутся профессиональными.


Напомним, Moody's повысило прогноз рейтинга ПриватБанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
caze22    06.12.2019, 11:16
Оценка:  -6
caze22
Нашел классный сайт с прогнозами, взял у них 30 матчей и 23 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " qaze ", буду благодарен. Главное что честная статистика. Сайт - tgtennis.com
Путин-Xyйло    06.12.2019, 11:01
Оценка:  +6
Путин-Xyйло
Любопытно у кого есть эта "уверенность"? Пусть спросят у кАломойского, так он "подтвердит"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь