Переключиться на мобильную версию

У главы Нацбанка появился еще один заместитель: Кто он

До прихода в НБУ Ярослав Матузка был топ-менеджером в ПриватБанке.
У главы НБУ появился еще один заместитель
У главы НБУ появился еще один заместитель
НБУ

Совет Национального банка Украины назначил Ярослава Матузку заместителем председателя НБУ. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Глава Совета НБУ призвал “остатки“ бывшего правления Нацбанка уйти

Согласно сообщению, на должности заместителя главы НБУ Матузка будет отвечать за деятельность финансово-административного и операционного блока регулятора. Также отмечается, что кандидатуру Матузки для назначения на эту должность подал Совету НБУ глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

“Профессиональные знания и опыт работы в сфере государственного финансового управления безусловно станут полезным приобретением для центрального банка. Его привлечение в команду Нацбанка будет способствовать модернизации наших внутренних процессов в вопросах финансового управления, администрирования и операционной деятельности“, - сказал Шевченко.

Читай также: Один из замов главы НБУ уволился: Подробности

До назначения в Национальный банк Ярослав Матузка с 2016 года работал в ПАО КБ “ПриватБанк“, в частности с 2018 года был руководителем направления по юридической координации деятельности банка. Кроме того, был членом наблюдательного совета АО АБ “Укргазбанк“ в 2010-2017 годах и членом Ревизионной комиссии АО “Ощадбанк“ в 2011-2014 годах.

Напомним, что в начале августа Совет Национального банка Украины назначил заместителем председателя НБУ Алексея Шабана. На этой должности он должен отвечать за деятельность блока “Платежные системы и денежное обращение“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Noblesse_obliger    04.09.2020, 17:22
Оценка:  +23
Noblesse_obliger
Ай-яй-яй,один не справляется, ещё помощники нужны!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь