Переключиться на мобильную версию

В Минфине рассказали, что мешает Украине получить второй транш МВФ

По словам замминистра, у Фонда нет претензий по выполнению программы stand-by.
В Минфине рассказали, что мешает Украине получить второй транш МВФ
В Минфине рассказали, что мешает Украине получить второй транш МВФ
depositphotos.com

У Международного валютного фонда нет претензий к тому, как Украина выполняет договоренности относительно структурных маяков действующего соглашения stand-by. Об этом заявил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Читай также: “Полноценное финансирование дефицита госбюдждета“: Глава НБУ - о деньгах МВФ

По его словам, ранее у МВФ были определенные беспокойства по поводу отставки председателя Национального банка Украины Якова Смолия, однако сейчас “уже все нормально“.

“Есть новый глава Нацбанка, мы видим, что система работает стабильно, все нормально, никаких изменений в банковском секторе от смены персоналий не произошло. То есть новый менеджмент НБУ придерживается определенного курса, независимый Нацбанк работает как работал, соответственно“, - сказал Драганчук.

В то же время он отметил, что у Фонда вопрос с решением Конституционного суда по поводу НАБУ.

Читай также: В МВФ объяснили улучшение прогноза по ВВП Украины на 2020 год

“Это решение предусматривает изменения в закон о НАБУ, которые нужно внести и принять. И МВФ, конечно, наблюдает за этим процессом“, - сказал замминистра финансов.

При этом, по его словам, никаких препятствий для того, чтобы Украина получить транш в этом году, пока нет, и “происходит рабочий процесс“.

Напомним, накануне председатель НБУ Кирилл Шевченко заявил, что продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом остается основным предположением, которое Правление Нацбанка принимает во внимание при подготовке макропрогноза.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.10.2020, 12:35
Оценка:  0
гость
Попрошайки хуевы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь