У госслужащих будут отбирать дорогие подарки

За дорогие подарки чиновников ждет административная ответственность, а также штрафы от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией такого подарка
У госслужащих будут отбирать дорогие подарки
bestcars.in.ua

Об этом сказал начальник отдела по вопросам предотвращения и противодействия коррупции контрольного управления Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Сергей Яременко.

По его словам, за нарушение статьи 8 закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции предусмотрена административная ответственность, а также наложение штрафа. Также, сообщил Яременко, руководящий орган, в котором работает данное лицо, должен освободить нарушителя от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские чиновники спустили на авто и охрану 11 млн. гривен

"Кроме того, в трехдневный срок информация о том, что лицо совершило коррупционное правонарушение, вносится в единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Такой реестр сейчас создается, это предусмотрено законом", - отметил он.

Яременко отметил, что за дорогие подарки, которые могут повлиять на деятельность чиновника, предусмотрен штраф от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией такого подарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли дарить подарки своим коллегам

Напомним, согласно закону о принципах предотвращения и противодействия коррупции, госслужащие имеют право принимать только те подарки, которые соответствуют общим представлениям о гостеприимстве и стоимость которых не превышает 50% от минимальной заработной платы.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK