Венгрия официально вышла из проекта Nabucco

Генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco.
Венгрия официально вышла из проекта Nabucco
Reuters

"MOL действительно выходит из проекта. При нынешних обстоятельствах предприятие не видит, что проект, который стоил MOL 20 млн евро, мог бы быть успешно завершен", - заявил Гернади.

Руководитель компании отметил, что MOL прекращает финансирование из-за отсутствия хорошего менеджмента в проекте Nabucco. "Независимо от этого в случае реализации проекта Nabucco газопровод спокойно может быть проложен территорией Венгрии, более того - это в интересах всех", - подчеркнул Гернади.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 млрд кубометров газа, что составит не больше 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году. Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская компания OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Коммерческие поставки сырья через газопровод Nabucco планируется начать в 2017 году. Строительство газопровода планируется начать в 2013 году.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Ёттингер ранее заявлял, что участие Венгрии в газопроводном проекте Nabucco важное, однако страна не является главным участником проекта.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK