Эксперт подсчитал стоимость школы Гарри Поттера

В случае, если бы известная школа волшебства Хогвартс, в которой учился Гарри Поттер, существовала на самом деле, ее цена на рынке недвижимости составила бы около $204 млн, подсчитал британский эксперт по недвижимости, блогер Дэвид Кросс.
Эксперт подсчитал стоимость школы Гарри Поттера
Корреспондент.net
Как выяснил Корреспондент.biz, блогер вывел подобную сумму на основе рассчета цены за квадратный фут  за подобное отдельно стоящее здание в Британии. Как предположил эксперт, исходя из текста книги, вероятнее всего, школа находится в одном из регионов Шотландии. 

Таким образом, эксперт взял за основу среднюю цену квадратного фута в поместьях Шотландии, которая составляет $482. После он приблизительно оценил количество студентов и необходимую для них площадь учебных и жилых помещений, учитывая количество этажей и подземелий школы. В итоге эксперт получил цифру около 414 тыс. кв. футов (более 126 тыс. кв. м). 

В итоге, блогер назвал цену Хогвартса - $204,1 млн. Отметим, что эксперт не учитывал в своих подсчетах близлежащие территории - поле для игры в квиддич и хижину школьного ключника Хагрида.

Ранее сообщалось, что дом автора романов о юном волшебнике, Джоан Роулинг, в Эдинбурге был продан шотландскому бизнесмену. Сумма сделки не называлась. По слухам, она составила немногим меньше 3 млн фунтов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK