Экс-сотрудник Центробанка РФ обратился в суд из-за курса рубля

По мнению заявителя, российский парламент поступил неправильно, одобрив действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.
Экс-сотрудник Центробанка РФ обратился в суд из-за курса рубля
АР

Бывший сотрудник российского Центробанка (ЦБ) Андрей Черепанов направил в Верховный суд РФ жалобу на плавающий курс рубля, при этом указав ответчиком Госдуму, которая одобрила действия ЦБ, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом 17 февраля", - сказала агентству представитель суда.

Ответчиком по делу заявлена Госдума РФ, которая приняла к сведению направления кредитной политики Банка России. Таким образом, по мнению заявителя, парламент одобрил действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Черепанов также обращался в Тверской суд Москвы с иском против Центробанка, в котором также оспаривал денежно-кредитную политику финансового регулятора, но суд не принял его заявление к рассмотрению. "Центробанк располагается на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы", - пояснили в суде.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявлял, что направил в Генпрокуратуру запрос о проведении проверки законности действий главного банка страны. По его мнению, переход регулятора к режиму плавающего курса противоречит Конституции РФ.

Российский Центробанк с 5 ноября отменил нелимитированные валютные интервенции, а с 10 ноября фактически  завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK