Национализацию ПриватБанка обжаловали в суде

Игорь Коломойский и подконтрольная ему компания просят суд признать недействительным договор о национализации ПриватБанка.
Национализацию ПриватБанка обжаловали в суде
facebook.com

Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский и компания Triantal Investments ltd подали иск к Министерству финансов Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц по национализации этого финансового учреждения. Об этом свидетельствует документ в Едином реестре судебных решений. 

Читай также: ПриватБанк меняет валюту онлайн: За первые 11 часов купили 240 тыс долл

Как следует из материалов дела, Коломойский и подконтрольная ему компания просят признать недействительным договор купли-продажи акций ПриватБанка, который заключен между государством Украина в лице Министерства финансов и всеми лицами, которые по состоянию на 21.12.2016 были владельцами акций.

В то же время Хозяйственный суд Киева пришел к выводу, что исковое заявление следует оставить без движения и предоставить истцу время для устранения недостатков, установленных при подаче искового заявления.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк частично выиграл иск в Гааге по активам в Крыму. Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка по экспроприации активов банка в Крыму.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK