Украина будет вкладывать в авиапром 2 млрд грн в год - Шмыгаль

По словам премьера, это позволит восстановить производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов.
Украина будет вкладывать в авиапром 2 млрд грн в год - Шмыгаль

Программа развития авиапромышленности Украины до 2030 года предусматривает финансирование отрасли примерно на 2 млрд грн ежегодно. Об этом в ходе заседания Кабинета министров в среду заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Экономическая правда.

Читай также: "Злоупотребления и нарушения": Уволен глава ГП "Антонов"

Глава правительства напомнил, что на прошлой неделе был представлен экономический аудит государства, в котором “четко обозначили потенциал Украины в различных отраслях и векторы экономического развития до 2030 года“.

Много говорилось о необходимости перехода от сырьевой к высокотехнологичной экономике, создании и экспорте высокотехнологичной продукции - машиностроение, электроника, космическая отрасль, авиастроительство.

Читай также: Рада назначила Олега Уруского министром стратегической промышленности

“Базовый вариант программы предусматривает финансирование авиаотрасли со стороны государства примерно на 2 млрд грн ежегодно, это позволит восстановить полномасштабное производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов. Объем реализованной продукции в случае реализации программы оценивается экспертами в 300-350 млрд грн“, - добавил премьер.

Напомним, в начале июня Александр Донец был уволен с должности президента государственного предприятия “Антонов“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.05 0.37
Продажа 28.25 34.20 0.38
Все курсы наличных валют...
28.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.12 0.37
Все курсы НБУ...