Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия с Россией намерены трансформировать ОПЕК - СМИ

Эр-Рияд и страны Персидского залива планируют видоизменить картель вместе с группой из десяти стран во главе с Россией.
Ряд стран намерены видоизменить ОПЕК
Ряд стран намерены видоизменить ОПЕК
Getty Images

Саудовская Аравия и ее союзники из стран Персидского залива вместе с группой из десяти стран во главе с Россией, не входящих в организацию, намерены трансформировать ОПЕК, чтобы заполучить контроль над мировым рынком нефти. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Читай также: Россия снижает добычу нефти

Отмечается, что ранее Саудовская Аравия выступала за создание совершенно новой организации, полноправным членом которой должна была бы стать Россия.

Члены ОПЕК и возглавляемая Россией группа стран намерена обсудить предложение по видоизменению нефтяного картеля на встрече в Вене 18 февраля. Окончательное решение будет принято на переговорах в апреле.

По информации собеседника газеты, создаваемый союз будет действовать до трех лет и не будет иметь обязательной юридической силы.

Ранее сообщалось, что британская нефтегазовая компания ВР и Роснефть совместно будут изучать два новых месторождения в Якутии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь