Переключиться на мобильную версию

С завтрашнего дня Кабмин может вводить долговой мораторий

Назад к разделу Экономика
Закон о моратории сегодня опубликован в официальной прессе.
Правительство может ввести мораторий, что фактически будет означать технический дефолт по долгам
Правительство может ввести мораторий, что фактически будет означать технический дефолт по долгам
www.business.ua

Читай также: Комитет кредиторов Украины назвал списание долга плохой идеей

В Украине официально опубликован закон, который разрешает Кабинету министров  вводить мораторий на выплату внешних долгов кредиторам. Закон опубликован в газете Урядовий кур'єр и вступает в силу 18 июня.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов Наталья Яресько сообщила, что Украина не может ждать соглашения с крупнейшими частными кредиторами до сентября, прежде чем применить мораторий. По словам источников The Wall Street Journal, Яресько хочет добиться списания 40% номинальной стоимости гособлигаций. Кредиторы же предлагают пролонгировать погашение бумаг на 10 лет - до 2025 года и временно снизить процентные выплаты.

Читай также: Если Украина не заплатит проценты по кредиту России, это запустит дефолт - эксперты

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что Фонд сохранит поддержку Украины вне зависимости от исхода переговоров с кредиторами.

Напомним, по данным министра финансов Наталии Яресько, на сегодня государственный долг Украины достигает $70 млрд и его обслуживание почти равно расходам на войну.

19 мая Верховная Рада предоставила Кабмину право моратория на выплату долговых обязательств. По словам Яресько, страна не может ждать соглашения о реструктуризации долго и прибегнет к другим инструментам урегулирования долга.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Slayer241    20.06.2015, 12:28
Оценка:  0
Slayer241
точно Шарий говорил, что останемся как брошенная старая никому не нужная проститутка! с россией разосрались, ес кинет! в итоге запад и росс наладят отношения, а мы останемся с голой жопой
Гвоздь  (аноним)  17.06.2015, 15:40
Оценка:  +3
Гвоздь
Не может, это сразу дефолт, даже до осени переговоры не дотянут. Я уж не говорю, что прогноз Арбузова на тему того, что денег все равно никто не даст, сбудется - его они тупо перевыполнят, придурки, пошли в контры - получат в лоб по полной, а с ними и вся страна, к сожалению.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь