Переключиться на мобильную версию

Украина может применить долговой мораторий до сентября - Яресько

Назад к разделу Финансовые рынки
Страна не может ждать соглашения о реструктуризации долго и прибегнет к другим инструментам урегулирования долга, объяснила министр.
Яресько пригрозила кредиторам
Яресько пригрозила кредиторам

Украина не может ждать соглашения с крупнейшими частными кредиторами до сентября, прежде чем применить мораторий на выплату внешних долгов. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько.

"Не думаю, что у нас так много времени. В связи с этим я должна использовать другие инструменты, чтобы уменьшить давление на платежный баланс - мораторий", - объяснила глава Министерства финансов.

Она напомнила, что правительство уже выплатило $2 млрд кредиторам с прошлого года, на смотря на войну в Донбассе.

По словам Яресько, она ожидает от Международного валютного фонда выделения в июле следующего транша кредита в размере $1,7 млрд.

Вчера, 10 июня, заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что МВФ сохранит поддержку Украины вне зависимости от исхода переговоров с кредиторами.

Напомним, 19 мая Верховная Рада разрешила Кабмину приостанавливать выплаты по некоторым внешним долгам. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя соответствующий законопроект, отметил, что возможность введения моратория необходима правительству на случай, если не удастся договориться с внешними кредиторами. Президент Петр Порошенко подписал закон 28 мая.

По материалам Reuters

Ранее Яресько заявляла, сколько денег необходимо для стабилизации украинской экономики:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2015, 09:33
Оценка:  0
гость
Цар усієї Московітянщіни В.В.Путін
цінічний Бендера, бандит!
гость  (аноним)  12.06.2015, 19:37
Оценка:  +1
гость
И кому от этого хуже? По ходу нам. Не кредиторам же жить в постдефолтной стране. И ведь смог же один Арбузов спрогнозировать сложные и затяжные переговоры с кредиторами. Почему Минфин не сделал того же? При должной подготоке, кредиторы были бы сговорчивее.
гость  (аноним)  12.06.2015, 10:26
Оценка:  0
гость
А потім стане Київською Русью, на заздрість Московітянам!
кость в горле  (аноним)  11.06.2015, 16:20
Оценка:  0
кость в горле
Надо понимать что страна 404 просуществует до сентября?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь