Хрущевки в Киеве пока никто сносить не будет - эксперт

Застройщикам не выгодно заниматься заменой хрущевок на новостройки из-за условий выдвигаемых городской администрацией
Хрущевки в Киеве пока никто сносить не будет - эксперт
slando.com.ua

Несмотря на заявления чиновников, процесс по строительству нового жилья на месте морально устаревших «хрущевок» в Киеве начнется нескоро. Об этом порталу Столичная недвижимость рассказала Наталья Пронина, директор по развитию компании Knight Frank Ukraine.

По ее словам, в тех условиях, на которых сегодня администрация города сотрудничает с девелеоперамы, последним просто невыгодно заниматься заменой «хрущевок» на новостройки.

"Этот вопрос неоднократно поднимался на различных встречах, круглых столах, но в ближайшие 3-4 года я не вижу перспектив, чтобы в этом направлении ситуация изменилась к лучшему", – отметила эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилье в Киеве - квартиры и комнаты дешевле $40 тысяч

Отметим, что ранее в Минрегионстрое заявляли, что инвесторы не восприняли эту идею, поскольку механизм возврата денег очень длинный. Ведь, чтобы расселить людей, инвестор должен сначала построить дом, переселить в него жильцов "хрущевки", а затем возвести вместо нее высотку, и уже в ней – продавать квартиры, сообщал UBR.

Кроме того, считает заместитель министра Юрий Хиврич, пока этот проект для Киева не очень актуален, поскольку в столице Украины еще достаточно свободных площадей, где можно возводить жилье. В отличие от Москвы, где проект замены "хрущевок" многоэтажными новостройками успешно реализовывается.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что застройщики хотят поднять цены на квартиры вдвое. 

Об этом сообщил директор строительной компании "Чайка" Алексей Кулагин. Он считает, что реальная цена для того, чтобы участники рынка были заинтересованы в развитии, должна быть 12-15 тыс. гривен за 1 кв.м.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...