СМИ показали скрытое богатство замглавы СБУ

По информации журналистов, Павел Демчина ведет скромный образ жизни, а вот его гражданская жена владеет солидным автопарком, особняком с крытым бассейном и другими объектами.
СМИ показали скрытое богатство замглавы СБУ
hromadske.ua

Первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, по информации журналистов программы Слідство.Інфо, с 2015 года ведет скромный образ жизни: в его декларации нет ни собственной недвижимости, ни автомобиля, ни сбережений. Чиновник, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально проживал в ведомственном общежитии СБУ. 

Читай также: СМИ показали имение миллиардера Косюка под Киевом

Несмотря на это мать троих детей генерал-майора - 35-летняя Ольга Воловчук - является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении. Она является гражданской женой чиновника.

У Воловчук довольно приличный автопарк: Range Rover 2016 года стоимостью около 100 тысяч долларов, Mercedes-Benz 2016 года, Mazda 2014 года, Peugeot 2012 года выпуска.

Смотри также: Он вам не Димон: Навальный показал "тайную империю" Медведева

Журналисты нашли двухэтажный дом, в котором она живет, - в Петропавловской Борщаговке. Также возле него расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. 

“Интересно, что дом даже не числится в публичном реестре недвижимости. Официально установить его владельца практически невозможно“, - говорится в расследовании. Однако племянница Воловчук - Юлия - в социальных сетях выставила много фотографий, сделанных именно в том имении. 

Демчина, которого зафиксировали на выходе из дома, сказал, что наведывается туда лишь для того, чтобы увидеть детей.

Читай также: Свидетель убийства Немцова приобрела несколько квартир в Киеве

Воловчук, кроме того, владеет земельным участком, который расположен недалеко от дома в Петропавловской Борщаговке. Здесь активно ведется строительство, вероятно, еще одного дома, отметили журналисты. 

В городке Вараш, где зарегистрирован бизнес Воловчук (в квартире ее отца), фирма активной деятельности не ведет.

В расследовании также говорится о том, что после “стремительного карьерного взлета“ Павла Демчины значительно улучшились жилищные условия его родителей: мать генерала, пенсионерка Нина Демчин, в течение нескольких последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Ровно и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра. 

Читай также: Жаба - великая сила: судья с 12 квартирами обвинил журналистов в зависти

Никаких официальных источников дохода, который бы позволил покупать элитные авто и недвижимость, ни у самого генерала, ни у матери его детей разыскать не удалось.

Напомним, иметь в наличии дорогое имущество для чиновников обычное дело. Так,незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины.

Читай также: Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.60 33.30 0.37
Продажа 27.70 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
16.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.63 33.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK