Цены на недвижимость: сколько стоят квартиры на европейских курортах

Купить квартиру в Турции или на Кипре выгоднее, чем в Киеве
Цены на недвижимость: сколько стоят квартиры на европейских курортах
Недвижимость за рубежом выгоднее, нежели в Украине / depositphotos.com

В Украине с 1 апреля пенсионный возраст женщин окончательно повысили. Это означает, что все, кто родился после 1 апреля 1961 года, смогут выйти на пенсию только с наступлением 60 лет, сообщает “ТСН”.

Читайте также: Недвижимость в Украине: игра "в слепую", или честный бизнес?

Главным условием этого является 28-лытний рабочий стаж, который в Украине также еще будет расти. Так, в 2028 году для выхода на пенсию необходимо будет уже подтвердить 35 лет своего трудового стажа.

Хотя при существующей пенсионной системе и ввиду неутешительных показателей демографии, делать пенсионные выплаты будет некому, а потому - на пенсию можно и не рассчитывать.

Так, даже ныне за 2020 год Пенсионный фонд собрал 281 миллиард гривен для выплат пенсионерам. А не хватило еще 184 с половиной миллиарда гривен - почти 40 процентов.

Читайте также: "Дешевый смарт": В Киеве сдают квартиру в 6 квадратов и без окна

В данный момент у Пенсионного фонда уже наблюдается недостача 69 миллиардов гривен. Поэтому, стоит искать заработок где-нибудь за границей. Как вариант - вложения в недвижимость.

Почему за рубежом? Там выгоднее.

Так, в Киеве за квартиру без ремонта в еще не сданном доме можно купить за 50 тысяч долларов. И это окраина, плюс риск банкротства застройщика, подключение жилья к коммуникациям и так далее. В сумме - еще около 10 тысяч долларов. И это если не говорить о ремонте.

Если же смотреть цены на недвижимость за рубежом, то в Стамбуле квартиру с полным ремонтом, кондиционером и местом под парковку можно купить за 62 тысячи долларов.

Если сдать жилье в аренду, то в месяц оно будет приносить до 2 тысяч гривен. Окупится такая квартира за 6 лет.

Читайте также: Налог на недвижимость в Украине: Ставки, сроки, штрафы

В Киеве аренда квартиры составит в среднем около 400 долларов. С учетом всех расходов на нее, окупится недвижимость в украинской столице за 13,5 лет.

Если же пойти дальше по курортам, то квартира на Кипре обойдется в 55 тысяч евро. В таком жилье уже предусмотрены ремонт и присутствие минимальной мебели. Недалеко и море - около 2 километров.

Такое жилье сдать в аренду можно за 400 евро. Вернется вложенный капитал через 11 лет.

Читайте также: Турция изменила правила въезда для туристов: Подробности

Для того чтобы купить за рубежом квартиру, лучше всего обратиться в агентство недвижимости именно в выбранной стране. Обязательно необходимо проверить его лицензию.

Также стоит помнить - все трансакции за рубежом проводятся безналичным расчетом. Просто принести необходимую сумму не получится - все через банковские счета.

Если же вам по каким-нибудь причинам не подходят Турция или Кипр, то можно обратить свое внимание на Черногорию, Болгарию или Грецию.

Напомним, ранее сообщалось о том, сколько стоит аренда жилья в разных городах Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.60 0.37
Продажа 28.50 33.85 0.39
Все курсы наличных валют...
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.73 33.28 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK