Как киевляне экономят на продуктах

Сегодня, когда продукты дорожают практически каждый день, очень актуален вопрос — как уменьшить на них траты
Как киевляне экономят на продуктах
Корреспондент.net

Газета Сегодня поговорила с киевлянами о том, как им удается экономить на продуктах без ущерба качеству их рациона.

Ирина Васильченко, преподаватель:

— Я прекратила покупать колбасу и сосиски в супермаркетах. Теперь беру их только в ларьках от производителей. Там гривен 10—15 на каждом килограмме можно сэкономить. А вот твердый сыр беру на рынке «Виноградарь», живу недалеко от него. Он там тоже дешевле магазинного на несколько гривен. Кстати, удивительно, но факт: заметила недавно, что сыры польского производства дешевле украинских. Допустим, покупала польский «Голландский» за 70 грн., а украинский такого же сорта от многих производителей стоит 80—90 грн. за килограмм. За месяц, по моим подсчетам, получается благодаря таким шагам сэкономить около 150—170 грн.

Егор Винник, программист:

— В первую очередь я предпочитаю потратить больше времени, но съездить на рынок за овощами: и дешевле они там, и качество получше. Так, неделю назад, в выходные, брал помидоры на «Столичном» по 6 грн./кг, а в супермаркете ниже 12—14 грн./кг уже нет. За бытовой химией ездим с женой в гипермаркет. Набираем там на несколько месяцев всего: от шампуней до чистящих. Разница там с другими магазинами не такая уж и огромная, буквально несколько гривен, так что если ехать за чем-то одним, то смысла нет, особенно если вы далеко живете — на дорогу потратите сэкономленные деньги. Но если делать сразу серьезную закупку, то это того стоит. А за свежим мясом я частенько езжу в село к теще под Киевом. В последний раз брал отличную свиную вырезку за 45 грн./кг. А в Киеве такое же мясо стоит минимум 60 грн./кг.

Оксана Басенко, помощник юриста:

— Я перестала покупать в магазинах хлеб. Сейчас обычный «Украинский» и батон такого качества, что и есть его не хочется. А более хороший хлеб, от частных пекарен, стоит дорого. Пеку сама. Подсчитала, что каждый месяц на этом экономлю 60—100 грн. Еще стараюсь не совершать покупки «на бегу» по дороге домой, потому что приходится делать это в небольших магазинчиках или ларьках, а там все хоть на 50 копеек, но дороже. Поэтому просто раз в неделю закупаюсь по-крупному. Очень люблю молочные продукты, но если раньше покупала их сразу в большом количестве, то теперь беру за один раз 1—2 продукта — тогда они не успевают испортиться, как это было, когда их сразу много стояло в холодильнике. А испорченный продукт — это все-таки зря потраченные деньги. Крупы беру от торговых марок самого супермаркета. Они нормального качества и всегда на 50—70 копеек дешевле. Овощи покупаю на рынке. А насчет картофеля договорилась с одним торговцем, что мне на днях привезут два мешка на дом. Если в среднем сейчас картошку продают по 3 грн. за килограмм, то я сторговалась до 2-х грн.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, как за неделю изменились цены на продукты питания в Киеве.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...