Нацбанк пустил PayPal в Украину

НБУ опубликовал официальное заявление о выходе на украинский рынок платежных систем
Нацбанк пустил PayPal в Украину
42.tut.by

Читай также: Украинцы ринулись платить за услуги в интернете

Международные платежные системы интернет-расчетов (PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) выходят на украинский рынок.

Об этом официально сообщил Национальный банк Украины.

Теперь, в частности. украинцы могут отправлять средства из страны с использованием платежных карточек для расчетов или для зачисления на e-wallets для дальнейших расчетов; получать (как физлица, так и предприниматели) средств за проданные товары / услуги от нерезидентов;  использовать большинство доступных сервисов электронных денег в дальнейшем.

“Международные системы интернет-расчетов имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Названы самые популярные платежные системы среди фрилансеров

В дальнейшем Нацбанк планирует разработать изменения в законодательство, в том числе в Закон Украины “О платежных системах и переводе средств в Украине“, что позволит расширить возможности использования электронных денег резидентами Украины.

Читай также: PayPal в Украину приглашает уже Минэкономики и НБУ

Как известно, в апреле НБУ сообщал, что планирует упростить работу платежным системам. Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован тогда отметил, что в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

28 июля Нацбанк внес в документы изменения, предусматривающие возможности для функционирования в Украине PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других систем.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.89 31.79 0.33
Продажа 28.15 32.21 0.38
Все курсы наличных валют...
16.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.74 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK