"Субсидию можно проесть один раз" – Андрей Рева

В случае долгов за ЖКУ, субсидию заберут.
"Субсидию можно проесть один раз" – Андрей Рева
facebook.com/PressaUkraine

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что адресная помощь в случае неуплаты за ЖКУ будет приостановлена, передает Сегодня. 

Читай также: Порошенко рассказал, сколько добавят многодетным семьям

“Есть одна вещь, которую я хотел бы, чтобы все помнили. Ее (субсидию. – Ред.) можно проесть один раз. Далее, если вы не заплатите, вам просто следующей не дадут“, – сказал он.

Он напомнил, что каждое предприятие, которое предоставляет коммунальные услуги, имеет свою клиентскую базу и, соответственно, свою бухгалтерию.

“Люди меня могут поправить, если я что-то скажу не так. Но вы знаете, что такое не заплатить за электроэнергию в течение месяца. К вам сразу придет контроллер из РЭСа (районной электрической сети. – Ред.) и задаст определенные вопросы. То же касается газа. А это основные, скажем так, оплаты“, – пояснил Рева. 

Читай также: Коболев: Дешевого газа для населения не будет

Механизм приостановления выглядит следующим образом: предприятие видит, что субсидиант не оплатил, тогда информацию передают в управление соцзащиты, а управление, в свою очередь, прекращает выплату до поступления необходимых средств.

Ранее сообщалось, что Минсоцполитики рассказали, как быстро забрать субсидию в Ощадбанке. Чтобы быстрее получить деньги, нужно записаться к консультанту заранее. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK