Курченко объявили в розыск: чем владеет бизнесмен

Курченко подозревают в хищении госимущества.
Курченко объявили в розыск: чем владеет бизнесмен
Металлист

Глава компании ВЭТЕК Сергей Курченко объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокураторы Украины.

Сергей Курченко подозревается в хищении имущества госпредприятия ПАО Укргаздобыча, говорится в сообщении.

Сообщается, что президент Металлиста совместно с другими лицами путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли  ущерб государству в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд гривен.

Преступление квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Подозреваемый объявлен в розыск, а его местонахождение устанавливается", - сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, на прошлой неделе в Австрии был арестован украинский миллионер Дмитрий Фирташ. Недавно было принято решение о его эктрадации в США.

Активы Курченко

О бизнесмене Сергее Курченко украинская общественность узнала в 2012 году. Он владел энергетическим холдингом Газ Украина -  группой компаний, которая специализировалась на торговле сжиженным и природным газом, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли и активно участвовала в тендерах.

В декабре 2012-го Курченко стал собственником харьковского футбольного клуба "Металлист", выступающего в украинской Премьер-лиге (в 2007-2012 гг. клуб пять раз подряд занял третье место).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Курченко

Возглавив клуб, новый владелец Металлиста поставил перед руководством амбициозную цель: в течение трех лет выиграть золото чемпионата Украины (сезон 2012/13 "Металлист" завершил на втором месте).

В 2013 году бизнес-группа Газ Украина объединила свои энергетические активы в компанию Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК).

В ВЕТЭК вошли структуры, осуществляющие реализацию природного газа, нефтепродуктов, сжиженного газа, автогазозаправочные станции и прочие профильные активы.

В июле 2013 года ВЕТЭК стала владельцем 58,82% акций Брокбизнесбанка.

21 июня 2013 года группа ВЕТЭК объявила о покупке Украинского медиахолдинга (UMH). bigmir)net входит в состав UMH.


bigmir)net - крупнейший информационно-развлекательный сайт Украины - начал свою работу в ноябре 2000 года. Сегодня он состоит из 10 информационных разделов, среди которых Ivona, M Port, Видео, Афиша, Финансы, Техно, Новости, Спорт, а также сервисов Рейтинг сайтов, Почта и Погода. Ежемесячно ресурс посещают более 2,1  миллионов украинских уникальных пользователей по данным gemiusAudience за декабрь 2013. bigmir)net входит в интернет-холдинг UMH Digital.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз заморозил счета Януковичей, Азаровых, Клюевых, Пшонок

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Усадьба Курченко

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK