Израиль решил возобновить импорт яиц из Украины

Министр агрополитики Алексей Павленко сказал, что ни израильская, ни украинская сторона не подтвердили наличие сальмонеллы в украинских яйцах
Израиль решил возобновить импорт яиц из Украины

Правительство Израиля решило возобновить импорт украинских яиц, поскольку подозрения в зараженности украинской продукции сальмонеллой не подтвердились. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает УНИАН.

"Израильская сторона дала задачу максимально быстро открыть рынок яиц", - отметил он.

Министр сказал, что ни израильская сторона, ни украинская не подтвердили наличие сальмонеллы в украинских яйцах.

"Украинские предприятия уже готовы возобновить поставки. Однако рынок останется закрытым до соответствующего распоряжения об открытии со стороны израильских ветеринарных ведомств", - отметил Павленко.

Также он добавил, что с украинская сторона готова возобновить поставки уже с понедельника. А вот когда израильские санитары и фитосанитары будут готовы открыть свой рынок, остается под вопросом. 

Напомним, 6 декабря Министерство сельского хозяйства Израиля приостановило поставки яиц украинского производства в связи с якобы обнаружением бактерии сальмонеллы в партии яиц птицефабрики Авис. Тогда экспорт приостановили на время проведения необходимых исследований.

В январе Минагрополитики сообщило, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, по результатам лабораторных исследований, не выявила патогенных микроорганизмов, в том числе бактерии сальмонеллы, в вместимости яйца птичников птицефабрики.  



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.48 38.60 0.00
Продажа 39.52 40.33 0.00
Все курсы наличных валют...
09.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK