Переключиться на мобильную версию

Что будет с мировым рынком углеводородов в 2017 году - эксперты

Глобальные капитальные инвестиции нефтегазовых компаний на разведку месторождений углеводородов в 2015-2020 годах сократятся.
Эксперты рассказали, что ждет мировой рынок углеводородов
Эксперты рассказали, что ждет мировой рынок углеводородов
oilngases.ru

Глобальные капитальные инвестиции нефтяных и газовых компаний в проекты по открытию и освоению месторождений углеводородов в 2015-2020 годах сократятся на 22% - до $740 млрд. А если сюда включить еще и сокращение инвестиций в традиционную разведку - $300 млрд, то эта цифра увеличится до более $1 трлн. Как отмечается в отчете Wood Mackenzie, на мировое уменьшение расходов в разведывательной отрасли очень сильно повлиял факт падения цен на нефть.

Читай также: Сhevron и Shell не будут добывать сланцевый газ в Украине

В компании считают, что такое сокращение инвестиций может повлиять на снижение объемов добычи нефти и газа в 2017 году на 4%. Возможно, это повлияет на сокращение предложения на мировом рынке, которое в последнее время постоянно тянет котировки углеводородов вниз, а также. Но при этом эксперты заявляют, что таким образом закладывается фундамент для повышения цен на топливо в будущем.

Отмечается, что самое значительное сокращение капитальных затрат проведут американские компании (без учета Аляски и Гавайских островов). По прогнозам, их расходы снизятся на $125 млрд в 2016-2017 годах и на $200 млрд до конца 2020 года.

Также, в ближайшие 2 года, уменьшатся и инвестиции компаний с России - более чем на 40%, но такое снижение, скорее всего, будет связано с падением курса рубля к доллару США.

Читай также: Укргаздобыча увеличила добычу газа

“С 2014 года мировые расходы на разведку месторождений углеводородов сократились более чем в два раза и могут составить около $42 млрд в 2016 году и останутся примерно на этом же уровне в 2017 году“, - заявил вице-президент по исследования в сфере разведки Wood Mackenzie Эндрю Лэтхэм.

“Существующие проекты будут проводить за счет существенного сокращения затрат в этом году. Много компаний откажутся инвестировать разработку месторождений для выхода на безубыточные показатели“, - отмечают в исследовательской компании.

Читай также: ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть на 2016 год

Wood Mackenzie - глобальная исследовательская и консультационная группа в сфере энергетики, металлургии и горнодобывающей промышленности. Они собирают статистику, проводят письменные анализы данных и предоставляют консультационные услуги. В 2015 году ее купила американская аналитическая компания Verisk Analytics за $2,8 млрд. 

Ранее сообщалось о том, что российские нефтегазовые компании возглавили рейтинг Forbes.

Смотри также - Из чего и как добывают нефть:

Из чего и как добывают нефть,
0:00 / 09:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь