Как восстановить школьный аттестат, утраченный во время войны

Для получения дубликата необходимо обратиться с заявлением в любое общее среднее образование на территории, где не ведутся боевые действия
 |  Автор: Ольга Опенько
Как восстановить школьный аттестат, утраченный во время войны
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине возможно восстановить документ о среднем образовании, утраченный в результате боевых действий. Об этом сообщает Министерство образования и науки (МОН).

Читайте также: Война в Украине: сколько валютных ценностей незаконно выведено за границу

При потере документа необходимо обратиться в выдавшее его учреждение. Также от имени заявителя может обращаться законный представитель.

"Лица, получившие общее среднее образование в учебных заведениях на временно оккупированных территориях Украины, учреждениях отдельных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, а также на захваченных территориях, могут обратиться с заявлением в любое УОСО соответствующей степени по месту временного проживания или пребывания выпускника или законного представителя", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Война в Украине: как найти беженцам в Швеции бесплатное жилье

Для получения дубликата необходимо обратиться с заявлением в любое общее среднее образование на территории, где не ведутся боевые действия.

Если украинец знает серию и номер собственного документа об общем среднем образовании, то можно оформить электронный запрос и получить на электронную почту информацию из Реестра документов об образовании Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

Ранее мы писали, что Европейский Союз рассматривает возможность отмены всех тарифов и квот на украинский экспорт, чтобы поддержать экономику страны во время войны. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.25 37.35 0.00
Продажа 36.56 38.92 0.00
Все курсы наличных валют...
28.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK