Названы ТОП-10 стран, в которых украинцы покупают жилье

Cотрудники компаний, занимающихся зарубежной недвижимостью, встречают выборы в Верховную Раду, не скрывая оптимизма, пишет Forbes.ua.
Названы ТОП-10 стран, в которых украинцы покупают жилье
АР

Изданиепри этом отмечает, что из-за жестких ограничений на открытие валютных счетов заграницей украинцы пока не такие активные покупатели заграничных резиденций,как, например, россияне.

Компании,лидирующие в Украине в этом сегменте и малоизвестные в России, тем не менее,половину сделок осуществляют в пользу жителей соседней страны, но до тысячисделок с иностранной недвижимостью в год украинцы все же совершают и поведениемна рынке отличаются от россиян.

"Обладателимосковской недвижимости нередко перебираются на Запад, не продавая свое жилье вроссийской столице, а сдавая его в аренду. При выборе, как правило, очень ценятобходительное отношение со стороны посредников. Украинцы более щепетильны вотношении чистоты сделки и доверяют в основном рекомендациям друзей", -рассказывает коммерческий директор компании "Гольфстрим" Максим Туровский.

читайте также на Forbes.ua:

  • Почему Украину покидают лучшие IT-специалисты
  • Восемь последних покупок Google
  • Крупнейшая харьковская ТЭЦ перейдет под контроль окружения Юрия Бойко
  • Правдивая история "АТБ-маркет"
  • Forbes.ua пишет, что выборы и другиекатаклизмы играют на руку компаниям, предлагающим помощь в покупке квартиры илидома за рубежом. Политическая нестабильность в стране, особенно подкрепленнаяэкономическим кризисом, снова и снова заставляет украинских предпринимателейзадумываться о "запасном аэродроме" и о будущем для своих детей в Европе.

    Вместе стем, поскольку большинство украинских покупателей зарубежной недвижимости неполучают официальных разрешений НБУ на открытие иностранных банковских счетов,статистику сделок вести непросто.

    Издание приэтом добавляет, что в странах приобретения не выделяют покупателей изнашей страны и Беларуси в отдельную категорию: это все "русские". Критерии, на которые опираются отечественные риелторы при оценке интересак странам, - это доля запросов в сети интернет по стране и ключевым населеннымпунктам, а также число иностранных компаний, которые активно предлагают своиобъекты в Украине, участвуют в выставках.

    Крометого, подсказывает и опыт: поскольку выбирать жилье в некоторые страны,например, в Латвию, потенциальные покупатели часто едут сами, судить о растущеминтересе позволяют обращения латышских фирм в украинские с предложением осотрудничестве.

    Позапросам в интернете с большим отрывом лидирует Болгария, на втором месте -Испания. Есть в десятке и другие "кризисные" страны - Греция, Кипр: украинцызнают, что покупать надо на падающем рынке.

    Кто исколько из украинцев вкладывает в заграничную недвижимость, и почему Чехиейинтересуются разве что по инерции, читайте на Forbes.ua.




    Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
    Мы в социальных сетях
    Курс валют
    01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
    Покупка 39.67 42.83 0.00
    Продажа 40.42 43.65 0.00
    Все курсы наличных валют...
    01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
    Покупка/продажа 36.57 39.59 0.52
    Все курсы НБУ...
    x
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
    This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK