У аэропорта Борисполь недостаточно средств для обслуживания всех терминалов - Ъ

Аэропорт Борисполь к 1 апреля переведет все международные рейсы в терминал D, пишет Коммерсантъ-Украина.
У аэропорта Борисполь недостаточно средств для обслуживания всех терминалов - Ъ
Корреспондент.net

В частности в течение двух месяцев терминал F должна покинуть компанияМеждународные авиалинии Украины - он  будетиспользоваться для обслуживания lowcost авиакомпаний. Терминал B отведут подвнутренние рейсы.

На данныймомент в терминале D, открытом в прошлом году, нет трансферной зоны,однако в Борисполе обещают его переделать, пишет газета.

Поинформации Коммерсантъ-Украина, причиной такого решения стал тот факт, что существующиемощности являются избыточными - у аэропорта не хватает средств для обслуживаниявсех трех терминалов. Пропускная способность Борисполя равняется 25 млн пассажировв год, в то время как среднестатистическая нагрузка на него составляет около 9млн человек (в прошлом году - 8,47 млн).

Болеетого, с начала этого года фактически прекратила свои рейсы компания Аэросвит, ранеедля всех полетов использовавшая терминал В. В 2012-м она обслужила почтикаждого третьего пассажира в аэропорту. В результате в январе 2013 годапассажиропоток сократился на 18%, или на 101,414 тыс. до 0,462 млн человек посравнению с январем 2012 года. По итогам первого месяца нынешнего года аэропортполучил убытки в размере 40 млн грн, сообщил на прошлой неделе его гендиректор БорисполяАнтон Волов.

Изданиютакже стало известно, что МАУ выступает против такой инициативы. В частностипредставители авиакомпании считают, что большому количеству самолетов базовыхперевозчиков будет тесно у перронов терминала D. В Борисполе, однако, настаивают на том, что терминал имеет достаточнуюпропускную способность.

Каксообщалось ранее, МАУ добровольно выплатила ГП Борисполь 68,5 млн грнзадолженности после того, как предприятие в конце прошлого года подало иск о еевзыскании.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK