На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

На временно оккупированных территориях Донбасса созданы клоны захваченных украинских предприятий
На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий
EPA/UPG

Пророссийские террористы на временно оккупированных территориях Донбасса создали клоны захваченных украинских предприятий с такими же названиями и под угрозой потери средств к существованию заставляют работников переоформляться на работу в новосозданных структурах. Об этом заявили представители промышленных групп Метинвест, ДТЭК и ИСД, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Читай также: Россия признала отправку сырья для предприятий Донбасса

Как уточнил представитель ДТЭК, из-за этого группа компаний была вынуждена уволить 36 тыс человек на территории ОРДЛО, так как контроль над предприятиями потерян.

Сообщается, что захваченные предприятия этих трех промышленных групп в 2016 г обеспечили налоговые поступления в бюджет на сумму свыше 5 млрд грн (Метинвест - 1,3 млрд грн, ИСД - 1,5 млрд грн, ДТЭК - 2,4 млрд грн). В текущем году соответствующих поступлений не ожидается.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Читай также: Парламент запретил арестовывать счета государственных шахт

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - Эксперт: в блокаде заинтересованы две политические силы:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK