Россия столкнулась с проблемами в экспорте нефти

Санкции США ударили по экспорту нефти из РФ
 |  Автор: Ольга Опенько
Россия столкнулась с проблемами в экспорте нефти
Иллюстративное фото / depositphotos

Все больше признаков свидетельствуют, что потоки нефти в Россию могут столкнуться с перебоями после ужесточения санкций США, направленных против торговцев и судоходных компаний, перевозящих национальную нефть. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте также: ООН призывает Россию и Украину к "немедленным шагам по деэскалации" войны

За последний месяц в общей сложности 14 танкеров, перевозивших нефть в Индию, либо останавливались, либо разворачивались, либо отключали оборудование, которое сообщает системам цифрового слежения об их местоположении

За судьбой кораблей будут внимательно следить власти Москвы и Запада. США пытаются найти тонкую грань между ограничением доступа России к нефтедолларам и в то же время сохранением поставок.

Читайте также: Война в Украине: ущерб для экологии растет

На борту 14 перевозчиков, выявленных агентством Bloomberg, находится 11 млн баррелей нефти. Все они должны были отправиться в Индию, где правительство в этом месяце заявило, что сократило российский импорт, поскольку цены были недостаточно низкими . Нью-Дели опроверг слухи о логистических трудностях с оплатой России. Большинство из них приходится на сорт "Сокол", экспортируемый с востока страны, но некоторые грузы Urals также задерживаются.

Читайте также: Какие профессии будут пользоваться спросом после войны

Признаки возможных проблем появились всего через несколько недель после того, как Министерство финансов США ввело самые масштабные санкции против российских нефтетрейдеров и государственной судоходной компании "Совкомфлот" с начала войны против Украины.

При этом Россия все чаще использует тайных торговцев и огромный флот судов с неопределенным владельцем и страховкой, чтобы обойти ценовой предел "Большой семерки", который должен был нанести ущерб Кремлю.

Некоторые из 14 кораблей, судя по всему, потеряли сигнал, а это означает, что они могут просто тайно доставлять груз. Однако с тех пор, как началась война против Украины, было необычно видеть, как танкеры, участвующие в торговле российской нефтью, делают это.

Ранее мы писали, что НБУ улучшил прогноз по инфляции в Украине.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.12 42.01 0.00
Продажа 39.63 42.76 0.00
Все курсы наличных валют...
14.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.17 42.02 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK