Переключиться на мобильную версию

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию ПроФин Банка

Назад к разделу Финансовые рынки
Уполномоченным лицом на ликвидацию финучреждения назначен Виктора Шкурка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 20 апреля занимается ликвидацией ПроФин Банка. Об этом говорится в решении ФГВФЛ N78.

Уполномоченным лицом на ликвидацию финучреждения назначен Виктора Шкурка, сроком на 1 год - с 20 апреля по 19 апреля 2016 года включительно.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 20 апреля, принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПроФинБанка. При осуществлении надзора за деятельностью финучреждения НБУ выявил факты рисковой деятельности, по которым неоднократно применял к банку меры воздействия за нарушение требований законодательства по финансовому мониторингу.

ПроФин Банк был отнесен к категории неплатежеспособных 19 января по причине нарушения законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. 20 января Фондом гарантирования вкладов физических лиц на основании постановления НБУ в банк была введена временная администрация. 31 марта НБУ объявил о том, что санация банка будет продолжена.

В то же время, бывшее руководство банка считает, что решение о ликвидации было принято незаконно.

Читай также: Надра Банк начинает выплату депозитов

По данным председателя Наблюдательного Совета ПроФин Банка Дмитрия Федосеева, НБУ принял решение о ликвидации финансового учреждения, не дожидаясь рассмотрения в апелляционной инстанции решения Окружного административного суда города Киева.

Окружной суд признал незаконными действия НБУ в отношении ПроФин Банка и потребовал отменить решение Нацбанка об отнесении его к категории неплатежеспособных на основании надуманных обвинений в нарушении законодательства по вопросам противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.04.2015, 23:10
Оценка:  0
гость
Как про Россию что-то пишут,так хохлобыдло 1000 комментов пишет.,как про Усраину,так не одного))) Вот оно доказательство-что пишут проплаченные тролли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь