Курица из магазинов разрушит печень и сделает вас выше

Эксперты настаивают, что употребление магазинной курятины опасно для здоровья
Курица из магазинов разрушит печень и сделает вас выше
http://ru.depositphotos.com/

Украинские защитники прав потребителей бьют в набат - участились жалобы людей на качество курятины, сообщил юрист Богдан Хмельницкий. Об этом пишет газета Сегодня.

Хмельницкий рассказал, что его друг чуть не умер, покушав курицу из супермаркета. 

Мужчина попал в реанимацию, похудел на 15 кг, но остался жив лишь потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за лечение. Сумма была немаленькая – 1000 долларов в день.  И это притом, что находился он в клинике 1,5 месяца.

"Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны", - комментирует руководитель организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевые отходы, жир и немножко курицы: из чего делают наггетсы

Курятина является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы, что составляет половину всех продаж мяса в стране. Куриное мясо часто включают и в рацион детей.

Однако технология выращивания курицы часто предусматривает использование гормонов и антибиотиков. Вместо 4-6 месяцев, которые должна по стандартам расти курица, она достигает нужной массы уже через 42 дня.

Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны"

Врач-терапевт Вячеслав Янковский подтверждает, что курятину пичкают гормонами для ускорения роста. А чтобы не болела – антибиотиками. «В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - говорит медик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как супермаркеты кормят украинцев просроченными продуктами

Главная опасность курицы, выращенной на химии, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, разрушают печень, а гормоны - эндокринную систему. Самое "безобидное" последствие - чрезмерный рост у человека, ведь анаболики неестественным образом увеличивают объем мышечной массы. 

Поэтому украинцы все чаще стали покупать домашнюю курицу в небольших фермерских хозяйствах. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением внуков, вся ее семья перешла именно на такой вид курицы.

"Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали – детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу", - говорит Татьяна.

Домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же,  домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.

Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу – это так называемое "сарафанное" радио и Интернет. "Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом – мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону", - отмечает киевлянка.

Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же,  домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Съедобные монстры: вкусное творчество художницы из Нью-Йорка (ФОТО)

 
Опасный фаст-фуд: куры-гриль и шаурма, - ВИДЕО
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.20 44.97 0.00
Продажа 41.91 45.79 0.00
Все курсы наличных валют...
20.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 41.42 45.26 0.47
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK