Сбой в системе монетизации субсидий: Минсоцполитики обещают исправить

В начале марта украинцам выплатили 6 млрд грн наличными.
Сбой в системе монетизации субсидий: Минсоцполитики обещают исправить
flickr.com

С начала марта 2019 года украинцы получили 6 млрд субсидий наличными или на карту. Минсоцполитики утверждает, что масштабных сбоев не было, однако, есть случаи, когда субсидиантам деньги дали на счета в банке и не предупредили, передает ТСН. 

Читай также: В Кабмине рассказали, как будут наказывать за просрочку оплаты ЖКУ

Мать Оксаны Мартыновской получила квитанцию больше своей пенсии, а до этого получала субсидию. В прошлом месяце пенсионерку предупредили, что помощь монетизируют и карточку с пенсией придет еще и субсидия. По словам женщины, смс-сообщений она не получала. На карте денег тоже не оказалось.

Пойти в банк или соцзащиты не может, потому что в больнице. Чтобы не остаться без субсидии, семья планирует заплатить за коммуналку из своего кармана. 

Читай также: Названа точная цифра среднего размера монетизированной субсидии

Около 19 тыс людей на Харьковщине получили пенсии по почте, но не получили субсидии наличными. Местные чиновники объясняют, что система дала сбой. Деньги пришли не через Укрпочту, а на счет в Ощадбанке. Людей о проблемах не предупредили. Платежки так же прислали на полную стоимость. Кто-то из пенсионеров деньги таки забрал и успел оплатить.

Минсоцполитики уже уведомлено о проблеме и обещает решить большинство проблем. Там также говорят, что почти 3 с половиной миллиона допомохозяйств уже получили монетизированные субсидии. А это почти 5, 7 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что за день монетизации субсидий выплачено 350 млн гривен. С 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть Ощадбанка. Деньги можно получить через кассу или на карту.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...