Война в Украине: как будут проверять переселенцев

Если будет установлен факт ложных данных о месте жительства, дальнейшая выплата государственной помощи может быть заморожена
 |  Автор: Ольга Опенько
Война в Украине: как будут проверять переселенцев
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине проверки фактического места жительства внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в 2023 году будут проводиться в исключительных случаях. Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

"Проверки будут сфокусированы на том, чтобы проверить данные, поступающие от правоохранительных органов, или от органов социальной защиты населения, или от органов местного самоуправления в случае, если будут основания полагать, что человек не проживает по месту жительства, которое он указал при регистрации ВПЛ", - подчеркнул он.

Читайте также: Какие страны предоставляют беженцам из Украины высокие выплаты

Отмечается, что если будет установлен факт ложных данных о месте жительства, дальнейшая выплата государственной помощи может быть заморожена.

Уточняется, что выплаты для ВПЛ автоматически продлены с 1 января 2023 года. Получателям социальной помощи не нужно заново подавать заявления для продления выплат.

Ранее мы писали, что потребители Киевщины были поделены на четыре группы вместо двух для равномерности и поочередности отключений.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK