Актуально Выгодные скидки или обман: как распознать "парфюмерных" мошенников

Выгодные скидки или обман: как распознать "парфюмерных" мошенников
Иллюстративное фото

Сегодня риск приобрести подделку вместо оригинала очень высок, особенно в интернете. В сети полно мошенников, которые используют наработанные схемы обмана. И продают фальсификат сомнительного качества под видом "брендового" продукта. По статистике, чаще всего подделывается один из самых желанных подарков под елку – элитная парфюмерия.

Мошенники виртуозно ловят нас "на живца". Стоит один раз забить в поиск название вожделенного аромата, как со всех сторон начинает сыпаться реклама. Обычно мошеннические предложения так привлекательны по цене и оформлению, что палец сам тянется нажать на ссылку. К примеру, предлагают купить культовый аромат за 399 грн в связи с закрытием склада или распродажей таможенного конфиската. Также в рекламе могут ссылаться на большие парфюмерно-косметические сети, внушающие доверие. Как будто это они устраивают грандиозную распродажу. Так покупатели попадают в ловушку из-за желания сэкономить и банальной рассеянности.

Дадим вам несколько советов, как себя обезопасить от покупки фейкового аромата.

  • Обратите внимание на стоимость. Ни один известный бренд не будет продавать люксовую парфюмерию ниже себестоимости. Процесс создания оригинального парфюма нуждается в солидном бюджете. Качественное сырье, работа парфюмера, дизайн упаковки, звездная реклама, надлежащая транспортировка и хранение – это лишь часть статей расхода, формирующих реальную цену аромата. Так что о продаже оригинальной парфюмерии всемирно известных брендов за 400 гривен не может быть и речи.

Пример рекламы
Пример рекламы "элитной парфюмерии" за бесценок

  • Обратите внимание на то, куда вы переходите по ссылке в рекламе. Как уже говорили, обычно доверие клиентам внушает то, что в рекламных объявлениях фигурирует название известного магазина. К примеру, BROCARD. Но название мошенники используют для привлечения внимания, без ведома и согласия его владельца. И при переходе по ссылке покупатель оказывается на однодневной сайте-распродаже с совсем другим названием типа fragrancesales.
  • Перед покупкой всегда проверяйте сайт. Мошенники часто любят запутывать покупателей и использовать искаженное название магазинов, такие как brocardsale. Если вы видите название известного продавца в рекламе, не поленитесь забить официальный сайт компании «Х» в Google – и вы получите ответ в первой строке. Заходите и сравнивайте, выпал ли этот сайт вам в рекламе.
  • Не покупайте "брендовые" парфюмы на интернет-площадках непонятного происхождения. Обратите внимание на домен. Если увидели бесплатные доступные каждому домены kiev.ua, in.ua, cc, biz, скорее всего, перед вами – сайт аферистов. Все крупные украинские компании имеют национальный домен верхнего уровня.
  • Помните, что в Украине мошенникам легко открыть канал под видом онлайн-магазина в Telegram, где можно продавать любую продукцию без проверок со стороны контролирующих органов. Аферистам не нужно морочить себе голову и разрабатывать сайт – достаточно создать красивую картинку, на которую "клюнет" клиент. Потому лучше выбирайте известные онлайн-площадки, у которых также есть физические магазины, куда можно прийти и все проверить.

  • Обратите внимание, что нелегальные площадки обычно не предоставляют никаких сопроводительных документов, по которым можно отстоять права потребителя. Помните, что даже если у вас будет товарный чек от ФОП, он не даст вам никаких гарантий. Только фискальный чек доказывает факт получения товара и дает основания обратиться к продавцу с вопросами относительно качества приобретенного товара. Его предоставляют только магазины, которые работают официально и прозрачно.
  • К категории "фейков" можно смело отнести информацию о реализации "отливантов". Производители и сертифицированные дистрибьюторы мировых брендов этой "технологии" никогда не используют. Просто запомните это.

Когда хочется сэкономить, часто приходится платить вдвое больше. Вы должны понимать, что при "производстве" подделки сэкономили на всем, прежде всего – на составляющих. И когда вы получили за копейки неустойчивый аромат и пятна на одежде, считайте, что вам очень повезло. Ведь дешевые компоненты могут нанести гораздо больший вред – спровоцировать аллергию и сильные ожоги.

Не доверяйте сомнительной рекламе и не покупайте дешевые подделки. Лучше ищите информацию о скидках на площадках, которым можно доверять. Например, в той же сети BROCARD, которую так любят копировать мошенники, уже начались предновогодние акции. Поэтому не упускайте возможность приобрести оригинальный брендовый парфюм по очень выгодной цене.

Цените себя и радуйте качественной продукцией, ведь вы этого достойны!



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
15.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.15 41.95 0.00
Продажа 39.68 42.75 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.40 41.97 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK