Снижение возраста мобилизации: реакция комитета

Официального обсуждения о снижении предельного возраста мобилизации в комитете не проводилось
 |  Автор: Ольга Опенько
Снижение возраста мобилизации: реакция комитета
Иллюстративное фото / Getty Images

На фоне слухов о возможном снижении предельного возраста мобилизации, депутаты комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины разъяснили ситуацию. Представители партии "Слуга народа" подтвердили, что официальных обсуждений на уровне заседаний комитета по этому вопросу не было. Депутат Федор Вениславский заявил, что впервые услышал об этом от журналистов 24 июня.

Читайте также: Мобилизация в Украине: оборонные предприятия обратились к правительству

Депутат Игорь Копытин также подтвердил отсутствие обсуждений изменений мобилизационного возраста на комитете, отметив, что текущий закон о мобилизации только начал действовать, и выводы о его эффективности делать преждевременно.

Тем не менее, Соломия Бобровская из партии "Голос" признала, что отдельные депутаты высказывали мнения о снижении предельного возраста мобилизации до 50 лет, но эти идеи не перешли в стадию официального обсуждения или работы комитета. По ее словам, такие заявления были "отдельными фразами" и не представляли собой официальных предложений.

Читайте также: Мобилизация в Украине увеличилась - Зеленский

Ранее депутат Юрий Здебский отметил, что в комитете действительно обсуждали эффективность использования мобилизованных военнослужащих старше 50 лет, однако это также не перешло в официальное предложение о снижении возраста мобилизации.

Таким образом, несмотря на некоторые высказывания отдельных депутатов, официального обсуждения о снижении предельного возраста мобилизации в комитете не проводилось, и любые изменения в этом вопросе остаются на уровне неформальных мнений.

Ранее мы писали, что Кабмин внес изменения в порядок бронирования от мобилизации.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.37 44.11 0.00
Продажа 41.27 44.94 0.00
Все курсы наличных валют...
13.07.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 40.88 44.38 0.47
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK