В ЕС не ждут решения по искам Нафтогаза и Газпрома в этом году

Вице-президент Европейской комиссии советуют Украине подумать о новом отопительном сезоне и возобновить переговоры с Газпромом
В ЕС не ждут решения по искам Нафтогаза и Газпрома в этом году

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович призвал Украину готовиться к следующему отопительному сезону и новым переговорам с Газпромом, так как Стокгольмский арбитраж до конца 2016 года не успеет разрешить газовые споры между Нафтогазом и российским монополистом. Об этом он сообщил на Международной энергетической конференции Института Адама Смита в Киеве 1 марта, передает УНИАН.

"Мы надеемся, что Стокгольмский арбитраж скоро примет решение по искам (между Нафтогазом и Газпромом, - ред.). Но, как я понимаю, этого не будет в этом году, поэтому нужно начать подготовку к следующему осенне-зимнему сезону",- сказал Шефчович.

Накануне Шефчович отметил, что Европейская комиссия готова снова быть третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой. 

Как заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, Украина готова обсуждать все газовые вопросы с РФ, включая вопросы объема и стоимости транзита газа, в трехстороннем формате - при участии ЕС.

До этого сообщалось, что решение Стокгольмского суда по спору Газпрома с Нафтогазом ожидается в июне 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.85 0.37
Продажа 27.95 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
26.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...