Полиция предлагает грузовикам из РФ платное сопровождение

Украинская полиция готова сопровождать российские грузовики по Украине за 1170 гривень
Полиция предлагает грузовикам из РФ платное сопровождение

Украинская полиция предложила сопровождать российские грузовики по Украине за 1170 гривень. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", - пишется в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 гривень.

Напомним, ранее национальная полиция Украины определила транзитные маршруты для проезда грузовых автомобилей из Российской Федерации. Так, маршруты предусматривают движение из/в саму Россию через два пункта пропуска в Сумской и Харьковской областях.

Также предусмотрены 4 маршрута через Беларусь, 4 через Польшу, 4 через Молдову, 2 через Румынию, и по одному через Словакию и Венгрию. 

28 февраля члены партии ВО Свобода начали блокировать проезд российских грузовиков со стороны Беларуси. Участники блокады считают, что пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, нельзя допустить, чтобы грузовики страны-агрессора ездили "по нашей территории".

Читайте также: Транзитная война. Кто заплатит больше - Россия или Украина

В Житомирской области свободовцы развернули три российских фуры в сторону границы с Беларусью. Во Львовской области также остановили пять грузовиков.

Грузовикам с российской регистрацией не дают проехать в Черновицкой, Львовской области, а также на Закарпатье и Волыни.

Транзит грузового автомобильного транспорта между Украиной и Российской Федерацией был возобновлен с полуночи 25 февраля.

Читайте также: Определены маршруты, по которым могут ездить фуры из РФ: карта

Ранее первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев заявил, что Россия подаст иск в Всемирную торговую организацию против Украины в связи с блокированием автотранспортных перевозок, если стороны не смогут урегулировать проблему и возобновить транзит большегрузных автомобилей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.65 0.37
Продажа 28.04 33.76 0.37
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...