РФ грозит Турции полным эмбарго на растениеводческую продукцию

Полный запрет на поставки растениеводческой продукции из Турции может быть введен в течение месяца.
РФ грозит Турции полным эмбарго на растениеводческую продукцию

В Россельхознадзоре не исключают введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции. Об этом сказал глава российского ведомства Сергей Данкверт.

Читай также: В российские магазины вернутся европейские сыры и колбасы

“Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца“, - сказал Данкверт.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о том, что “проведены корректирующие меры“ по исправлению нарушений. “Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер - ред.) достаточно. Не убедили“, - отметил Данкверт.

Читай также: Расширенный список запрещенных российских товаров вступил в силу

“Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения“, - добавил он.

“Думаю, мы будем вводить (ограничения - ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта (с турецкой стороной - ред.) не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения - ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем“, - добавил Данкверт.

Читай также: Турция готовится обжаловать российские санкции в ВТО

Напомним, РФ с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, клубнику, томаты, репчатый лук, цветную капусту, брокколи, огурцы. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек. Кроме того, с 17 марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ перца и гранатов из Турции. 

Смотри также - Путин - Мы не собираемся вводить какие-либо санкции против Украины:

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.95 39.19 0.00
Продажа 39.81 40.67 0.00
Все курсы наличных валют...
18.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.17 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK