Укрпочта ожидает крах без денег на доставку пенсий

Если из бюджете не профинансируют доставку пенсий, то нечем будет платить зарплаты и придется закрывать отделения, говорят в компании.
Укрпочта ожидает крах без денег на доставку пенсий
flickr.com

Глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что предприятие исчерпало все финансовые резервы и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен. Об этом он заявил в четверг, 1 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Отложить на пенсию или инвестировать в госдолг: Куда вложиться в Украине

"Укрпочта использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в Укрпочте - использованы", - подчеркнул он.

По словам главы компании, решение вопроса с тарифами Укрпочты имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн. "К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка", - сказал Смелянский.

Как сообщает Радио Свобода, в Укрпочте отметили, что в госбюджете 2019 года правительству нужно предусмотреть 1,2 млрд гривен затрат по существующему тарифу для доставки пенсий. 

Читай также: Ультиматум Укрпочты: у Пенсионного фонда нет денег

Смелянский также добавил, что Укрпочта готовит план мероприятий, и "если этого не произойдет - для этого нужно закрыть около 7 тысяч сельских отделений".

"Если до 1 декабря будет решен вопрос и предусмотрены средства по тарифам 0,79% (город) 1,56% (село), то все пенсионеры получат пенсии вовремя в 2019 году", - сказал Смелянский.

Гендиректор Укрпочты отметил, что у него была встреча с президентом в понедельник, 29 октября. Он добавил, что есть надежда, что вопрос будет решен в ближайшее время.

Кроме того, Смелянский рассказал, что Укрпочта запустила программу по сокращению административно-управленческого персонала на 30%. 

Читай также: Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий

"Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтера, и айтишники, и другие. А потому да, это 30% фонда оплаты труда непроизводственного персонала", - подчеркнул он.

По словам Смелянского, у компании все еще есть месяц, который позволяет дождаться согласования нового тарифа по доставке пенсий, что позволит не реализовывать все запланированные сокращения.

Ранее сообщалось о том, что Укрпочта грозила прекратить доставку пенсий.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.65 0.37
Продажа 28.04 33.76 0.37
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...