В ОП готовятся к возможному полному блэкауту: детали

Но прежде всего государство работает над тем, чтобы не было, чтобы были компенсаторные механизмы, чтобы проводить ремонты
 |  Автор: Ольга Опенько
В ОП готовятся к возможному полному блэкауту: детали
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине идет девятый месяц полномасштабная война. Украинские власти рассматривают все возможные сценарии развития событий на фоне обстрелов Россией критической инфраструктуры в Украине и возможного блэкаута. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью.

"Безусловно, стоит быть готовыми. Но если ты говоришь, что ты три миллиона будешь забирать из большого города, то тогда, вероятно, надо говорить о логистических задачах. Куда три миллиона человек будут отправляться, каким образом будут отправляться, есть ли уже договоренности, например, с железной дорогой, есть ли города, куда мы будем отправлять и все такое", – пояснил советник председателя ОП.

По словам Подоляка, сообщения о подготовке к возможной эвакуации жителей столицы на случай исчезновения света, тепла и воды "выглядит, скорее, как просто заявление для того, чтобы немножко напугать людей".

"Безусловно, мы рассматриваем любые сценарии. Государство для того и существует, чтобы в том числе максимально пессимистические сценарии рассматривать. В том числе если будет полный блэкаут по всей стране. Но прежде всего государство работает над тем, чтобы не было, чтобы были компенсаторные механизмы, чтобы проводить ремонты, чтобы можно было обеспечить отопление или водоснабжение в любом случае, чтобы были альтернативы", – сказал он.

Ранее мы писали, что президент предлагает продлить военное положение и мобилизацию в Украине.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK