Коррупция во время войны: ГБР арестует имущество Софии Морозюк

Следствие имеет решения по аресту имущества
 |  Автор: Ольга Опенько
Коррупция во время войны: ГБР арестует имущество Софии Морозюк
Иллюстративное фото / Getty Images

У Государственного бюро расследований есть все соответствующие решения для ареста имущества Софии Морозюк, бывшей невесты сына львовского бизнесмена Игоря Гринкевича. Об этом заявила советница по коммуникациям ДБР Татьяны Сапьян в эфире телемарафона.

Читайте также: Война в Украине: могут ли насильно вернуть военнообязанных из-за границы

"Следствие имеет все необходимые решения по аресту имущества семьи львовского бизнесмена, то есть мы с вами говорим о жене, муже, сыне, теще и также девушке художнице, с которой был обручен сын", - сказала Сапьян.

Также под арест попали земельные участки в разных регионах Украины, авто премиумкласса и квартиры семьи Гринкевичей. В то же время, еще есть решения на арест двух квартир в Киеве и одной в Харькове, а также земельного участка, которые находятся в собственности Софии Морозюк.

Читайте также: Сколько Украине понадобится помощи после завершения войны

Дело Гринкевича


Государственное бюро расследований (ДБР) задержало одного из крупнейших поставщиков Минобороны, который хотел дать взятку - львовского бизнесмена Игоря Гринкевича.

Он обвиняется в том, что предлагал 500 тысяч долларов одному из руководителей Главного следственного управления ГБР, чтобы вернуть имущество.

ДБР возбудило несколько уголовных производств по факту сделок с закупками одежды и белья для ВСУ. Компании бизнесмена выиграли 23 тендера на поставку Минобороны одежды на 1,5 млрд гривен. Также правоохранители проверяют причастность бывших должностных лиц МОУ к сделкам, связанным с компаниями Игоря Гринкевича.

17 января Гринкевичу, его сыну Роману и еще трем руководителям подконтрольных компаний, объявили подозрения. Трем фигурантам дела избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог.

Ранее мы писали, что крупнейший поставщик Министерства обороны нанес государственному бюджету Украины ущерб на почти миллиард гривен.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.36 42.19 0.00
Продажа 39.89 42.86 0.00
Все курсы наличных валют...
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.78 42.31 0.43
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK