Выехать из Украины хотят 44% офисных работников

Несмотря на кризисную ситуацию в Украине, количество потенциальных трудовых мигрантов почти не изменилось.
Выехать из Украины хотят 44% офисных работников
depositphotos.com

Трудовая миграция – тема, актуальная для многих украинцев, особенно сейчас. Мысли о работе в другой стране посещают почти всех офисных сотрудников. По-прежнему процент тех, кто когда-либо рассматривал для себя возможность переезда, очень высок – 93%. В конце 2012 года этот процент был ниже, но лишь на 2%. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

hh.ua
hh.ua

Однако, несмотря на проблемы последнего времени, количество тех, кто серьезно озабочен эмиграцией, практически не изменилось и составляет 44% опрошенных респондентов (в ноябре 2012 года аналогичный показатель составлял 48%). Еще для половины офисных сотрудников переезд — только одна из возможностей развития карьеры (при этом количество таких людей за более чем год также осталось практически без изменений).

hh.ua
hh.ua

Самые популярные причины покинуть Украину – экономические. Многие уверены: в Украине слишком низкие зарплаты и нет перспектив для развития. Также трудно офисным работникам увидеть хорошее будущее для себя и своей семьи и реализоваться в профессиональном плане.

hh.ua
hh.ua

Получив реальное предложение переехать, категорически не согласны будут только 3% опрошенных. Из принципиальных мотивов переезд не одобряет 1% опрошенных, еще 2% сказали, что есть непреодолимые обстоятельства, которые не позволяют рассматривать такую возможность. Для остальных же респондентов ответ на вопрос "ехать или не ехать" будет зависеть от того, насколько предложение будет удовлетворять их запросы. Для кого-то это возможности для роста, для кого-то принципиален переезд только в другую страну, а кому-то важна возможность переехать всей семьей.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в феврале 2014 года. В опросе принимали участие 11 406 респондентов из разных регионов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине грозит массовая безработица

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мариупольцы попрощались с кондитерской фабрикой



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.29 30.44 0.33
Продажа 26.50 30.77 0.38
Все курсы наличных валют...
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.57 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK