Переключиться на мобильную версию

"Жизнь в долг": экс-премьер дал оценку проекту госбюджета-2021

Алексей Гончарук называет представленный Кабмином документ "бюджетом проедания".
"Жизнь в долг": экс-премьер дал оценку проекту госбюджета-2021
"Жизнь в долг": экс-премьер дал оценку проекту госбюджета-2021
Урядовий портал

В проект государственного бюджета Украины на 2021 год заложен сверхвысокий уровень дефицита, при этом его доходы откровенно раздуты, а “расходы проедания“ увеличены. Об этом в колонке для НВ написал бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Читай также: "Надо чуть ли не переписывать": Гетманцев - о проекте госбюджета-2021

“Попытки удержать падающий политический рейтинг за счет государственных средств - это, фактически, последний маневр перед системным кризисом. Правительственный проект бюджета на 2021 год выглядит именно такой попыткой“, - считает экс-премьер.

По словам Гончарука, в условиях кратковременного спада некоторые страны действительно прибегают к поддержке экономики за счет временного увеличения дефицита бюджета. Однако это является оправданным, если стране доступны дополнительные недорогие заимствования, а у власти есть реалистичная оценка положения вещей и синхронность действий.

Такой большой дефицит можно было бы оправдать, только если эти средства увеличили бы расходы на капитальное строительство инфраструктурных или социальных объектов.

Читай также: "Не согласен": Шмыгаль развенчал мифы о проекте госбюджета-2021

“Впрочем, как заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, “государственный бюджет будет сконцентрирован на социальном направлении“. То есть, это бюджет проедания, а не бюджет развития“, - добавил экс-премьер.

Напомним, что бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук нашел новую работу. Экс-чиновник занял должность в аналитическом центре от Atlantic Council.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2020, 17:38
Оценка:  +1
гость
ХО-ХО!у Навального показали, где нашли отравивший его яд. Новичок был обнаружен на бутылке с водой, из которой Навальный пил еще до вылета из Томска, говорят в ФБК
А насральный не хочет спросить свою подружку по попойкам(по странности обитающей в Лондоне)почему она сохранила бутылочку ?
гость  (аноним)  21.09.2020, 17:18
Оценка:  +3
гость
Так это, проедание (мягко сказано) Украины продолжается лет тридцать уже...Из житницы-здравницы-технопарка Украина превратилась в свалку-жопомойку-полигон пиндов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь