У Nokia будет новый директор по маркетингу

Вице-президент по маркетингу известного финского производителя мобильных телефонов Nokia Илари Нурми освободил занимаемый им пост.
У Nokia будет новый директор по маркетингу
Reuters

Представители компании решили оставить это событие без комментариев, сообщает Росбалт.

Нурми отвечал за вывод на рынок нового устройства Lumia 920, с которым Nokia связывала планы вновь усилить свои позиции на быстрорастущем рынке смартфонов. Однако, во время презентации новинки были допущены серьезные недочеты: журналистам были показаны ролики, якобы снятые камерой телефона, но на самом деле материал был снят профессиональной техникой. Таким образом, выпуск устройства на рынок за неделю до начала продаж iPhone 5 от Apple принес компании не ожидаемый рост, а упреки в недобросовестности и падение котировок.

Аналитики рассуждают о том, станет ли Lumia новой линейки последней попыткой финской компании вернуть себе былое благополучие. Так, 2,5 года назад вышла из активного употребления операционная система Symbian, и с тех пор капитализация компании рухнула на 92%. Покупатели смартфонов переключились на Android и iOS. Партнерство с Microsoft пока не помогло Nokia добиться широкого распространения устройств на мобильной плафторме Windows.

Как сообщалось ранее, переживающая нелегкие времена Nokia может продать свою штаб-квартиру в финском Эспоо в рамках плана по избавлению от непрофильных активов.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 37.02 39.84 0.00
Продажа 37.48 40.77 0.00
Все курсы наличных валют...
02.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.15 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK