Янукович назвал Hyundai главным промахом Евро-2012

Президент Украины Виктор Янукович считает скоростные поезда Hyundai главным недочетом работы властей во время подготовки Украины в футбольному чемпионату Евро-2012, заявил он в интервью КП в Украине
Янукович назвал Hyundai главным промахом Евро-2012
Фото пресс-службы Президента
Комментируя подготовку к проведению мероприятия, прежде всего гарант Конституции похвастался, что правительству удалось добиться успеха для страны и для каждого гражданина, выполнив поставленные задачи в условиях кризиса.

Так, Янукович назвал ключевыми достижениями модернизацию инфраструктуры Украины: новые терминалы в Донецке, Харькове, Львове и Борисполе, новые стадионы и ряд спортивных реабилитационных центров. Кроме того, гарант насчитал 3 тыс. км построенных и реконструированных дорог, пообещав в нынешнем году сделать еще 4 тыс. км.

В то же время, президент назвал скоростные поезда Hyundai серьезным промахом. "Если в летний период он справлялся со своими задачами, то украинская зима показала его полную неготовность. Я считаю, что те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать конкретные выводы. Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда. Нужно было вкладывать средства в налаживание своего серийного производства, а не приобретение импортной техники", - подчеркнул Янукович. 

Напомним, что ранее экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что за Hyundai "осталось только извиняться".


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 31.85 0.32
Продажа 28.40 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK