Укртелеком полностью прекратил работу в Крыму: компания заявила о захвате офиса

Компания продолжала работать на оккупированной РФ терриории по украинским законам.
Укртелеком полностью прекратил работу в Крыму: компания заявила о захвате офиса
krym.org

Читай также: Связь с Крымом: как обойти запрет на звонки с российским кодом

Украинский оператор связи “Укртелеком“, принадлежащий структурам Рината Ахметова, полностью отключил связь в Крыму.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на источники в оккупационном правительстве.

По данным “министерства внутренней политики, информации и связи Крыма“, в 1:00 ночи 10 февраля произошло полное отключение Крыма от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом “Укртелеком“ – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО “Укртелеком“ мобильный оператор “Тримоб“.

Читай также: В Севастополе объявили чрезвычайную ситуацию: не работает “Укртелеком“

Сообщается, что диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были.

При этом иректор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко заявила, что в Симферополе офис “Укртелекома“ захватили вооруженные люди.

“Ночью захватили офис “Укртелекома“ в Крыму, в Симферополе. Захвачен физически, захвачен вооруженными людьми. Оба магистральных кабеля, которые соединяли полуостров с материком, физически отключили. Отключены в Крыму, теми, кто захватил. Это точно. “Укртелеком“ на данный момент не контролирует свое Крымское отделение“, - написала она.

В то же время, оккупационные власти заявили, что не получили информации от компании о причинах отключения. “Специалисты государственного унитарного предприятия “Крымтелеком“ были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ“, - рассказал “вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи“ Дмитрий Полонский.

По его словам, к 8 часам утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме. При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и предоставления услуг интернет.

Читай также: Киевстар в Донецке захватили боевики: ДНРовцы создают мобильный оператор

Интернет-операторы, получающие трафик не от “Укртелекома“, работают в нормальном режиме.

Ранее оккупациолнные власти сообщали, что “Укртелеком“ не собирается перерегистрироваться на полуострове по российским законам.

Читай также: Карта Украины без Крыма на сайте МТС вызвала скандал

“У нас есть много жалоб от сотрудников “Укртелекома“ на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах“, - сказал Полонский.

Прокуратура Крыма 8 декабря сообщила о возбуждении уголовного дела по факту “финансирования телефонным оператором украинских вооруженных формирований, признанных на территории РФ экстремистскими“. Речь идет о вылплате из зарплат военного сбора, введенного украинским парламентом.

О прекращении работы Укртелекома в Крыму сообщалось еще в сентябре прошлого года. Неизвестные 25 сентября захватили помещения и телекоммуникационное оборудование ПАО Укртелеком в Севастополе. В компании расценивают данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц.

Смотрите видео о том, как Укртелеком оставил Крым без связи:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.83 0.00
Продажа 40.10 42.01 0.00
Все курсы наличных валют...
02.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK